mardi 17 juin 2014

La Plante Méllifère du mois : La Bourdaine


Les Croquants Amandes et Miel





Très faciles à préparer et délicieux, les Croquants Amandes et Miel


Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 200 g d'amandes entières
  • 200 g de sucre en poudre
  • 400 g de farine

Préparation :


Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)

Battez les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez 2 grosses cuillères à soupe de miel (à choisir suivant votre goût, mais un miel crémeux est plus facile à travailler. Ajoutez ensuite la farine en une fois puis les amandes.
Mélangez à la main (en utilisant des gants c'est plus facile car le mélange est très collant). On obtient une boule de pâte très épaisse.
Formez des "boudins" de 4 à 5 cm de diamètre et disposez-les sur une plaque anti adhérente (ou papier sulfurisé).


Enfournez pendant environ 30 minutes, l'extérieur doit être bien doré.
Coupez les croquants en tranches assez épaisses (2cm d'épaisseur) tant qu'ils sont encore chauds, puis laissez-les refroidir à l'air libre pour qu'ils soient bient secs !

A vos marques, prêts ? Croquez !